Gestión de crisis alimentarias

Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.

Modalidad:

Teleformación.

Certificación:

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

Dirigido a:


  • Autónomo.
  • Economía social.
  • Empleado.
  • Trabajadores en ERTE.

Duración:

50 h.

Requisitos:

-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Objetivo General:

Identificar y gestionar los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria. Llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.

Contenidos:

1. Definición y conceptos de crisis alimentaria.
2. Estudio de crisis alimentaria en España.

2.1 Antecedentes.
2.2 Costes.

3. Gestión de crisis alimentarias.

3.1. Conceptos.
3.2. Características y tipos.
3.3. Modelos de gestión y comunicación.

4. Guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios.

4.1. Protocolo de la AESAN.
4.2. Manual AECOC.
4.3. Sistema SILUM.
4.4. Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico.

5. Normativa y protocolo específicos sectoriales.

Preinscríbete

Preinscríbete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha límite de inscripción