Información del curso
Contenidos del curso
Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.Modalidad:
Teleformación.
Certificación:
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.Dirigido a:
- Autónomo.
- Desempleados.
- Economía social.
- Empleado.
- Trabajadores en ERTE.
Duración:
45 h.Requisitos:
Denominación de la especialidad: COCINA PARA CELÍACOS.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para
evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.
Módulo 1. Cocina para celíacos (35 horas).
– Acercamiento a la celiaquía.
– Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
– Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.
– Confección de menús para celiacos.
– Elaboración de recetas sin gluten.
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.