Análisis sensorial de vinos

Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.

Modalidad:

Teleformación.

Certificación:

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

Dirigido a:


  • Autónomo.
  • Desempleados.
  • Economía social.
  • Empleado.
  • Trabajadores en ERTE.

Duración:

45 h.

Requisitos:

-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Denominación de la especialidad: ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas.

Módulo 1. Análisis sensorial de vinos (35 horas).
• Aproximación al mundo del vino
• Identificación de las legislaciones principales.
• Acercamiento al concepto de la bodega en casa.
• Relación del vino y su servicio.
• Realización de maridajes de vino y comida.
• Identificación y análisis de los componentes del vino.
• Exploración del equilibrio en los vinos.
• Realización de la cata: tipos y técnicas.
• Realización de la fase visual.
• de habilidades analíticas para el reconocimiento sensorial del vino.
• Desarrollo Desarrollo de la capacidad sensorial en la cata de vinos
• Sensibilización hacia el sector vinícola
• Capacidad relacional del vino con sus características
• Realización de la fase olfativa.
• Realización de la fase gustativa.
• Identificación de los defectos del vino y su origen.

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Preinscríbete

Preinscríbete en el curso

* Campos obligatorios
SELECCIONA GRUPO para pre-inscribirte.
Fecha límite de inscripción